用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院开展“开学第一课”主题教育活动

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2020-05-10

为认真做好疫情防控期间大学生主题教育专项工作,5月10日下午,机械学院1989级校友、鄞州宁波大学校友联谊会会长、宁波飓鹏安全防护科技有限公司董事长董建伟和校友代表王玮杰,应邀作客学院“绣山大讲堂”,为全院学子带来疫情返校后的“开学第一课”。

董建伟首先结合几张校园老照片,回顾自己大学期间的种种学业经历,同时,结合自己毕业后的工作与创业经历,畅谈了股东、客户、供应商、员工和社会“五赢”的感悟,分享讲述了疫情期间,“截胡”25万口罩,捐献给宁波、武汉、黄冈等地一线防疫人员的感人故事,展现了宁大校友企业家的时代担当。期间,鄞州宁大校友联谊会校友代表王玮杰先生还介绍了校友会170多名校友积极支援前线的辛勤付出。期间,两位校友通过网络,还与近560名学弟学妹们就学生干部对大学生未来职业规划的影响,创业团队的组建,工作期间的困难与磨砺,以及疫情下如何做好毕业生就业等问题进行了互动与交流。

会上,还简短进行了董建伟校友向机械学院捐赠10000只口罩的爱心捐献仪式。学生代表则以一份有着光荣传统且十分鲜明机械专业特色的纪念礼物,感谢董学长。活动前,校友办和机械学院相关负责人,与董建伟校友一行进行了座谈交流。






 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358