用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院留学生为学校再捐15000只口罩

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2020-05-14

514日上午,宁波大学机械学院2017级留学生哈乐比爱心口罩捐赠仪式在绣山工程楼一楼大厅举行。校党委委员、党委宣传部部长张真柱,校党委宣传部、学生发展与服务处和机械学院相关负责人出席仪式。

活动现场,简要介绍了哈乐比同学再次爱心捐赠,支持学校抗疫复学的事迹由来。相关负责人分别代表学校职能部门和学院,接受捐赠的10000只和5000只普通医用口罩。

张真柱代表学校,为哈乐比同学颁发爱心捐赠证书,对其义举和善举表示高度肯定,赞赏他是宁大感恩文化的传承者和传播者,要求对其爱校护校的高贵品质大力宣传和持续弘扬,并希望哈乐比同学毕业后,继续做也门和中国间的文明使者。

相关链接:2020年1月份,远在沙特的哈乐比同学,听闻中国新冠肺炎疫情漫延,主动从国外购买物资,通过国际快递,将350个N95口罩捐赠给学校相关部门,以支持疫情防控工作,曾获宁波晚报新媒体报道。

5月10日,他作为留学生代表,参与机械学院“开学第一课”主题教育活动,现场聆听了宁波大学机械学院89级校友、鄞州宁波大学校友联谊会会长、宁波飓鹏安全防护科技有限公司董事长董建伟先生的学习工作经历和抗“疫”故事,以及王玮杰等170余位鄞州宁大校友联谊会校友的战“疫”事迹,见证董建伟校友向学院捐赠10000只口罩的善举。深受感动和启发的哈乐比同学,决定向学长学姐们学习,自费购买15000只口罩,再次捐赠给学校,以支持复工复学。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358