用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械工程与力学学院召开全面从严治党暨“清廉学院”建设推进会

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2020-05-28

5月27日下午,机械工程与力学学院在学院208会议室召开全面从严治党暨“清廉学院”建设推进会,学院党政领导班子和教职工代表出席了现场会议,其他教职工参加了钉钉视频会议。院党委副书记、纪委书记邵丽主持会议。

学院党委书记胡泓首先传达了学校2020年全面从严治党暨“清廉宁大”建设推进会精神:一是要以政治建设为统领,推动事业发展;二是要以思想建设为指引,把牢发展方向;三是要以组织建设为根基,凝聚发展合力;四是要以作风建设为重点,营造发展氛围;五是要以纪律建设为抓手,强化发展底线;六是要以制度建设为支撑,巩固发展成果。接着,胡泓书记作机械学院党风廉政建设报告。他指出,2019年学院全面贯彻落实党中央重大决策部署和上级纪委要求,紧密围绕“受警醒知敬畏,悟初心践使命”主题,切实加强党的政治建设,不断净化政治生态,扎实开展党风廉政建设各项工作,全面提升教职员工廉洁自律意识,为学院“双一流”建设提供思想和纪律保障。会上,胡泓书记对2020年学院全面从严治党暨“清廉学院”建设推进工作提出四点要求:一是要把政治建设放在首位,切实加强理论武装;二是要把纪律建设挺在前面,持之以恒抓好“四风”问题;三是要把责任担当扛在肩上,认真落实党风廉政建设主体责任;四是要把改革发展稳定各项工作落到实处,切实加强“双一流”学科建设、机械学科博士点申报、新冠肺炎疫情防控等工作中的党风廉政建设。

会上,郑荣跃院长作了讲话。他指出,全院教职工要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会、中央、省、市各级纪委全会以及学校2020年全面从严治党工作会议精神,切实提高思想认识,健全学院党风廉政建设举措,推动全面从严治党向纵深发展,为学校和学院的建设与发展提供坚强的政治保证。郑荣跃院长指出,全院教职工一是要以全面从严治党引领和保障学院建设,实现学院新一轮的发展目标二是要以高标准打造全面从严治党干部队伍,提升“清廉学院”建设中坚力量三是要将清廉文化全面融入学院人才培养、科学研究、社会服务等各项工作切实增强师生法纪意识、廉洁自律意识,为弘扬清廉院风贡献力量。

会上,学院领导还与教职工代表签订了党风廉政责任书。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358