用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院顺利举办2020年“王雅娟育才奖助学金”现场评审会

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2020-05-29

   52526日,机械学院“绣山之星”评选活动暨2020年“王雅娟育才奖学金”现场评审会分别在绣山工程楼三楼报告厅208会议室举行。评审组由学院领导各专业负责人、辅导员等组成,部分学生旁听了评审会。

 

 

本着公平公正公开的原则,前期在学院各年级筛选符合条件的学生,通过层层把关,最终38名同学进入了奖学金陈述答辩环节18名同学进入了助学金现场答辩环节。会上,主持人宣读了评审规则此后,答辩人按照事前确定的答辩顺序依次上台进行答辩。大家对标理想信念坚定、学业成绩优秀、带头作用突出、师生高度认可的评选标准,全面汇报个人在思想、学习、科研、实践和志愿服务等方面的丰富经历和突出表现。他们当中有各类竞赛大奖拿到手软的创业精英;有面向国家需求,攻坚克难的奋斗者;有追随兴趣爱好,矢志创新且乐此不疲的追梦人……同学们不光注重展示个人的优秀成果,更注重分享成果背后的故事,充分体现了优秀机械学子所应有的示范引领作用。


 

经过两天的激烈答辩,评活动顺利完成。邵丽副书记在奖学金评审会上讲话指出,奖学金评选事关学生切身利益,必须严格按照规则,确保公平、公正、公开,切实发挥奖学金评定在学风建设中的示范带头作用。她强调,“王雅娟育才奖学金”旨在奖励道德品质优秀,学业成绩出众,身心素质健康,综合素质全面且在道德风尚、研究创新、社会服务、文体竞赛等某一方面表现特别突出的学生,一定要加大宣传力度,把最优秀的学生评选出来,把优秀学生的事迹宣传出去。同时,邵丽副书记也表示,参加此次“王雅娟奖助学金”答辩的同学都表达了对学院和学校的感恩,这是机械学子的情怀,愿在座的各位同学眼中有光,努力奔跑,追梦不止。

 

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358