用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院“我与导师面对面”讲座顺利举行

作者:张万兵   已浏览:次  更新日期:2020-06-01

5月18日晚6点,机械学院“我与导师面对面”讲座在钉钉顺利举行,院研会邀请了学院青年教师项四通副教授就如何搞好科研、论文写作等方面给大家做了分享,讲座由张万兵老师主持,近130名研究生参与。

 

项老师由硕士研究生与本科生的区别在于独立的研究能力引入,然后分别从做人篇、做事篇、时间篇三个方面阐述如何搞好科研,特别强调做科研要坚持安全、法律、道德的底线,做科研没有捷径可走,只有苦干和实干,做科研要有独立思考能力。就如何写好论文时,他说道“巧妇难为无米之炊”,强调了实验的重要性,还有文献怎么管理、摘要怎么写等也都做了详细的讲解。

 

 

讲座最后,项老师还耐心细致地回答了同学们的提问,其中就如何看文献方面,他推荐了自己读博士时常用的Endnote软件,还在线演示了怎么找论文。

 

通过此次讲座,同学们收获满满、获益良多,对如何搞好科研有了更深的认识。最后,张老师和同学们都对项四通副教授的精彩演讲表示了感谢,也希望以后有机会再次聆听项老师的讲座。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358