用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

让青春在军营绽放光彩——机械学院参军入伍答疑会

作者:张万兵   已浏览:次  更新日期:2020-06-01

实现中华民族伟大复兴的强国梦,是每一个中华儿女的共同心愿,也是炎黄子孙的不懈追求,2020年征兵季,你,动心了吗?

 

是否还记得儿时成为军人的梦想?是否羡慕国庆阅兵时军人的飒爽英姿?是否梦想着有朝一日自己驾驶着坦克驰骋在沙场?

 

为了帮助大家了解参军入伍的流程,熟悉参军入伍的一系列优待政策,解答有关参军入伍事项的疑问,我院特在522日(周五)晚7点在钉钉群举行面向全院同学的答疑会(也非常欢迎2020届毕业生参加,有针对应届毕业生的直招士官计划),请大家扫描下方二维码进群,会上还将邀请我院朱子晨同学为大家讲述他的两年军旅生涯,分享他的部队生活,敬请期待!

 

朱子晨,2016年在北京入伍,原服役部队第八十一集团军某炮兵营,2018年回到机械学院复学。服役期间,他的身份是一名微波通信员,也负责连队的新闻报道、证件照片采集和黑板报书写等工作,工作表现良好,先后荣获“先进个人”、“优秀义务兵”、“个人三等功”等荣誉。

“国无防不立,民无兵不安”。征兵工作是事关国防和军队建设的一件大事,依法服兵役是每个公民应尽的义务,也是每个公民的神圣职责,希望广大机械学子踊跃报名参军,用实际行动来报销祖国。

愿广大有志青年把参军入伍作为人生理想追求,把成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章!

 

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358