用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院师生战“疫”事迹受到校内外主流媒体关注报道

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2020-06-03

近日,浙江卫视以《抗疫无国界,留学生志愿服务队助力疫情防控》为题,专题报道了宁波大学留学生在校期间志愿参与疫情防控工作的故事。其中,机械学院2017级留学生哈乐比的事迹被重点提及,同时介绍了记者采访。

据悉,哈乐比同学在疫情最吃紧的时候,和一些朋友们曾筹集到价值107万元的抗疫物资捐赠给广州、武汉等地区,并在今年2月底从沙特阿拉伯邮寄350N95口罩给学校相关部门,用于疫情防控工作。由于受到学院校友感染,514日,哈乐比向学校又捐赠了15000只口罩。事迹先后受到了人民日报新媒体、浙江新闻客户端、宁波日报、甬上新媒体、《宁波大学报》等校内外媒体关注报道,并登上宁波大学新闻网要闻板块。

此前,机械学院洪松、夏旦丽等4名师生还积极参与,“青春有我,为湖北拼单”百名宁大师生公益直播活动,事迹受到学习强国、《浙江教育报》、浙江新闻客户端、宁波日报、钱江晚报、宁波晚报、中国宁波网、凤凰网、宁波市人民政府等多家主流媒体和政府部门报道关注。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358