用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院党委传达学习全国两会精神和宁波市创建全国文明城市“六连冠”工作精神

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2020-06-05

6月5日上午,机械学院召开党委理论学习中心组扩大会,传达学习全国会精神和宁波市创建全国文明城市“六连冠”工作精神。会议由学院党委书记胡泓主持。院党委理论学习中心组成员、师生党支部书记参加了会议。

党委书记胡泓首先传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和李克强总理《政府工作报告》的重要内容,接着传达学习了全国人大代表、校长沈满洪在学校党委理论学习中心组学习扩大会上关于十三届全国人大三次会议精神的讲话内容。会上,胡泓书记还传达学习了宁波市和宁波大学创建全国文明城市“六连冠”工作会议精神,重视创建工作,强化责任担当,提升市域治理能力,做好疫情期间阶段化成果创建工作。胡泓书记强调,学院要切实做好立德树人和课堂教学工作,做好学风建设、寝室文明建设,优化育人环境,为文明城市创建贡献力量。

会上,与会师生结合工作学习实际,围绕全国两会精神和宁波文明城市创建工作精神谈了学习体会。胡泓书记指出,要坚持“人民至上”理念和实事求是的工作作风,将两会精神和文明城市创建精神与学院实际工作结合起来,关心教师尤其是青年教师发展,关心学生学业、就业和心理情况,思想上紧跟中央精神,行动上坚持立德树人,将各项工作融入到学院疫情防控和事业发展中,全力做好“双一流”建设、机械学科博士点申报和专业认证工作。郑荣跃院长指出,“六保”工作体现疫情期间社会实际,充分反映了“人民至上”理念,学院要坚定信心,增强“四个自信”,切实转变思想观念,大力做好学生就业工作、教育部重点实验室整改工作、力学学科和机械学科整体建设工作,不断优化学院治理体系,提升学院治理能力。

    会上,学院其他领导和师生党支部书记也结合各自工作学习情况谈了体会。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358