用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械工程与力学学院召开班主任工作专题会议

作者:潘晶婧   已浏览:次  更新日期:2020-06-11

6月10日下午,机械工程与力学学院在学院208会议室召开班主任工作专题会议,传达学校有关安全稳定工作、全国文明城市和文明校园“回头看”测评工作部署会的重要精神,通报了学院返校复学以来学生工作情况,部署了下一阶段班主任的重点工作。学院党委书记胡泓、副书记邵丽、各年级班主任及学工办辅导员出席了会议。

会上,胡泓传达了6月9日学校召开的专项工作布置会的重要精神,结合班主任工作,就安全稳定工作、全国文明城市和文明校园“回头看”测评工作做了部署,强调了文明常态化的建设目标。

胡泓指出班主任工作对学生成长与班主任个人能力提升的重要价值,强调了立德树人在“双一流”建设中的关键作用,并结合当前形势对班主任提出了三点要求。一要加强对班级的思想政治教育,明确培养社会主义接班人的使命,鼓励广大同学积极向党组织靠拢,强化“底线”意识,增强政治敏感性。二要高度重视2020届毕业生的就业工作,帮助学生认清当前的就业形势,排摸掌握存在就业困难的学生情况,积极开展分类指导与帮扶。三要改善工作方法,能走进学生心里,同时在班内构建有效的信息通报渠道,确保重要动态反馈的及时性。

会议通报了学院返校复学以来学生工作情况,现场交流了假期住宿、暑期实践、毕业离校、垃圾分类等具体问题,布置了下一阶段有关增强健康打卡责任意识、确保非学业因素评价公正公开、联合帮扶就业困难学生、提升毕业离校幸福感、加强暑期社会实践指导、进一步排查学生心理健康情况、继续挖掘创新创业新苗等工作。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358