用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院举办国际禁毒日主题教育活动

作者:晏程程   已浏览:次  更新日期:2020-06-18

6月17日下午,宁波大学机械工程与力学学院联合宁波市海曙区禁毒办、南门街道6·26工作室举办了“健康人生、无毒家园”国际禁毒日主题教育活动,近20名机械学院中外学生代表赴南门街道6·26工作室参加了本次活动。

第二届全国十大民间禁毒人士、全省首届最美缉毒人6·26工作室负责人贺元英老师向参访师生讲述了相关的禁毒帮教工作,并介绍了6·26工作室成立以来所取得的众多成果。参访室内陈列着各种常见的吸毒工具和各类毒品仿品,结合禁毒图片展览及毒品样品展示,贺老师向大家详细讲解了毒品危害和防毒拒毒禁毒常识。


随后贺老师陪同参访师生观看了禁毒教育视频。有人为了毒品,坑蒙拐骗;有人为了毒品,倾家荡产;有人为了毒品,断送美好前程;有人为了毒品,妻离子散。一帧帧一幕幕,淋漓尽致地展现了毒品的危害,给师生敲响了警钟。这些在脑海中挥之不去的画面也让大家更加了解禁毒工作的辛苦,体会到禁毒帮教人员的不易。



宁波市海曙区禁毒办王磊警官向大家介绍了未管制但存在危害的物质笑气并普及了中国的相关法律。贺老师鼓励大家要积极面对生活中的挫折和困难,可以及时向父母朋友寻求帮助,切勿选择吸食毒品来逃避现实生活。

本次参访活动以案警人,让同学们充分了解了毒品的危害性,更加深刻地意识到“一朝陷毒瘾,一生难自拔”的含义。尤其是留学生,进一步学习了国内外的毒品认定和法律差异The visit is really meaningful,through which I have known different generations of drugs. In the future, I will remind others to keep away from drugs. ”毕业生代表孟加拉国留学生MD.IBRAHIM ADAM说。




 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358