用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院党委理论学习中心组集中学习中共浙江省委决议精神

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2020-07-02

7月1日上午,机械学院党委理论学习中心组在绣山工程楼202会议室召开学习研讨扩大会议,集中学习《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神 努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》精神。学院党委理论学习中心组全体成员和教师(工)党支部书记参加了学习研讨。会议由院党委书记胡泓主持。

党委书记胡泓带领与会人员从习近平总书记考察浙江重要讲话精神的重要意义,以及努力建设展示坚持党的科学理论、彰显习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量的重要窗口努力建设展示中国特色社会主义制度下加强党的全面领导、集中力量办大事的重要窗口努力建设展示发展社会主义民主政治、走中国特色社会主义法治道路的重要窗口努力建设展示坚持和完善社会主义市场经济体制、不断推动高质量发展的重要窗口努力建设展示将改革开放进行到底、使社会始终充满生机活力的重要窗口努力建设展示坚持社会主义核心价值体系、弘扬中华优秀传统文化革命文化社会主义先进文化的重要窗口努力建设展示推进国家治理体系和治理能力现代化、把制度优势更好转化为治理效能的重要窗口努力建设展示坚持以人民为中心、实现社会全面进步和人的全面发展的重要窗口努力建设展示人与自然和谐共生、生态文明高度发达的重要窗口努力建设展示中国共产党自觉践行初心使命、推动全面从严治党走向纵深的重要窗口”等方面进行了深入学习,强调建设“重要窗口”要始终保持政治坚定性、增强工作主动性、聚焦制度优越性、体现群众主体性4条原则。

胡泓书记指出,《决议》是浙江省委全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的集中体现,是推动重要讲话精神在浙江落地生根、开花结果的思路举措,是推动浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的重大决定,建设“重要窗口”这一新目标新定位,必将引领浙江各方面工作全面提高、全面过硬,推动浙江全面提升制度建设整体水平、增强制度综合竞争力,为加快“两个高水平”建设注入强大动力。胡泓书记强调,学院党委领导班子和基层党支部要认真学习《决议》精神,结合学院“双一流”建设,将《决议》精神贯彻到日常工作中,转化为行动力量,提升党委领导班子和基层党支部的治理能力与治理水平,同时,要充分发挥党建在学院事业发展方面的引领作用,推动学院治理走向深入,助推学院更好更快发展。

郑荣跃院长指出,《决议》是对习近平总书记考察浙江重要讲话精神的深入贯彻。建设“重要窗口”的新目标新定位立意高远、思想深邃、内涵丰富,有着鲜明的指向、严密的逻辑、贯通的联系。建设“重要窗口”是始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将科学思想转化为制度优势、制度优势转化为治理效能、治理效能转化为实践成果的重大战略举措。郑荣跃院长强调,学院党政领导班子和各系所、中心要结合工作实际,切实贯彻《决议》精神,将《决议》精神全面融入学院人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等各项工作,实现学院新一轮发展目标。

会上,学院教师(工)党支部书记还从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、引领发展六个方面汇报了2020年上半年支部党建工作情况。




 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358