用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院召开宁波大学智能制造工程专业申报论证会

作者:费梦婷   已浏览:次  更新日期:2020-07-08

7月7日上午,宁波大学智能制造工程专业申报论证会在机械学院绣山工程楼208室召开。来自高校及企事业单位的15名专家学者参加了本次论证会。机械学院相关院领导、专业教师等12人参加了会议。

论证会由机械学院教学副院长张明华教授主持。首先由张院长介绍参会学者、来宾和到场领导及老师。随后宁波大学教务处处长李国平对与会学者和来宾表示欢迎,并对机械学院的筹备工作表示肯定。会议分三个阶段。一是由专业负责人阮殿波教授汇报申报“智能制造工程”专业情况,阮教授从学校基本情况、申报专业基本情况、申报专业人才需求情况、师资配置及课程设置情况、教学条件和申报理由及基础等六个方面进行了简要报告。二是就办学条件和人才需求由各专家组组长主持分组论证。三是大会集中,由各组长宣布专家论证结果。办学条件论证专家组认为学院已具备设置智能制造工程专业的条件,教学计划及相关文件规范,具有完成该专业教学计划所必须的教师队伍及教辅人员,师资结构良好,教学硬件及实验设备符合教学要求;人才需求论证专家组认为申报材料中有关人才需求分析的内容、数据真实可靠,拟定的招生规模符合实际。两组专家均一致赞同机械学院设置智能制造工程专业。

最后,机械学院院长郑荣跃就本次论证会进行了总结发言,并对参加论证会的专家们表示感谢。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358