用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院邵丽副书记一行走访宁波北仑高端模具园区

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2020-07-09

77日下午,机械学院党委副书记邵丽、副院长彭文飞及学院辅导员褚慧丽等走访了宁波北仑高端模具园区,同基地办负责人就模具产业园的服务与管理、园区内企业的科研需求及校企合作等方面进行了交流讨论。



在园区管理服务中心,邵丽副书记一行首先了解了园区的发展历程、管理服务特色及疫情期间复工复产的举措。随后,双方就校企合作进行了深入讨论。交流过程中,彭文飞副院长表示,329日,总书记对宁波北仑大碶高端汽配模具园区的考察之行,全省乃至全国模具行业带来了巨大鼓舞。作为宁波当地高校,通过校企合作、建立实践基地,把科学研究和企业创新结合起来,不失为人才培养的新途径。尤其是宁波大学机械工程与力学学院,作为与园区企业契合度较高的学科性学院,更应如此。基地办负责人对高校与企业的合作方式也表示支持与欢迎,同时希望高校能加强与企业的深度长期合作,继续给予企业技术创新方面的最大支持。交流会上,学院党委副书记邵丽介绍了学院的相关情况,也希望借今年暑期社会实践的契机,打开与园区企业合作的新局面。双方就下一阶段科研项目合作、学生培养及就业方面达成初步意向。


    宁波市 北仑区大碶高端汽配模具园区设立于20128月,园区内集聚了78家压铸模及其上下游配套企业,形成了分工合理、配套健全、协作紧密的模具产业链 。园区 集聚了大量行业中的隐形冠军,全国压铸模具企业前20强中,园区企业就占据了11个席位 注重技术研发和科技创新是园区的一大特色。 目前,机械学院与园区多家企业已开展科研合作,教师带队、学生常驻的合作模式受到企业欢迎,在师生进行科学研究的同时,最大程度支撑企业技术创新需求,帮助企业解决困难。希望在接下来的时间里,加强校企合作,推动产学研结合,更好服务地方经济发展。

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358