用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

辉煌依旧!机械学院在“挑战杯”省赛中创造佳绩

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2020-09-04

勇挑战,正青春!828日至30日,备受瞩目的浙江省第十二届挑战杯宁波江北大学生创业计划竞赛决赛在宁波大学举行经过集中答辩环节角逐,宁波大学共获得特等奖5项(全省共36项),一等奖11项。特等奖总数位列全省第一,并获“杰出贡献奖”(全省仅3所高校)。其中,机械学院荣获特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项,总成绩位居全校前列,并成功获得国赛参赛资格。

大赛自启动以来,全省共有108所学校的15万余名青年学生报名参赛,申报创业项目3万余个,1155件作品入围省级复赛,最终来自49所学校的154件作品入围省级决赛。本次大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,围绕2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,共涉及科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五大领域。

2017年以来,在学校和学院的大力支持下,在老师们的精心指导和同学们的积极参与下,学院在“挑战杯”“创青春”竞赛中屡创佳绩,累计已获得国赛一等奖2项,国赛金奖1项,国赛银奖1项,省赛特等奖4项,一等奖3项,二等奖3项,省赛金奖2项,铜奖1项,赛事成绩稳居全校第一方阵,是全校唯一连续三年参加“挑战杯”“创青春”的学科性学院。祝愿机械学院在2020年的“挑战杯”国赛中再续辉煌。

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358