用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院与奥克斯集团开启校企合作新模式

作者:柳丽   已浏览:次  更新日期:2020-09-04

为在新工科背景下进一步深化改革学校教学实践方法,增强学生实战动手能力,机械学院与奥克斯集团所属宁波三星医疗电气股份有限公司携手开展校企学生生产实习项目合作。

经学院郑荣跃院长、彭文飞副院长、邵丽副书记与企业副总裁段亮、电力研发中心科技管理部总监唐小波等领导多次洽谈、组织安排后,项目于2020年7月正式启动,首批选派15名优秀同学,由柳丽和王英老师带队前往公司开展为期2个月的教学生产实习。期间,采用学生与工程师师徒结对和设立实习科研项目的方式,以小组团队的形式开展相关活动。同学们围绕变压器产品的类型、结构特点以及设计流程,进行了变压器产品线的三维/二维装配模型构建、产品数据库建立、参数化设计研发等工作。2个月时间,同学们技术设计、团队协作、探索求知、贯彻执行等方面,综合能力都得到了大幅度提高,积累了宝贵经验,完成了从象牙塔到社会的第一步蜕变。在实习总结暨项目评审会上,企业电力研发总经理助理余转丽、电力研发中心科技管理部总监唐小波、人力资源部经理叶梦杰、变压器开发部经理郭伟强、配电产品总工李超群等领导悉数出席,对15名同学的工作突破和优异表现给予了高度认可与赞赏,并对表现优异的团队和个人进行了隆重表扬、奖励,也热情邀请同学们毕业后前往公司工作。

据悉,校企双方合作由来已久。机械学院领导师生曾多次前往奥克斯集团调研,参加企业开放日活动,并与奥克斯集团开展多年就业岗位招聘,设立科研竞赛基金等。这是双方开启的又一合作新模式。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358