用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院开展“听老兵讲党史 赓续红色精神”主题党日活动

作者:潘晶婧   已浏览:次  更新日期:2021-05-09

为丰富党史学习形式,让党史教育更加生动有温度,进一步深化学生党员对党史的认识和理解,5月9日,机械学院学生党支部赴松岙镇海沿村开展“听老兵讲党史 赓续红色精神”主题党日活动。

活动中,曾参加对越自卫反击战,奉化区首届“最美退役军人”荣誉的老兵李则龙受邀为大家讲述先烈革命故事,他从战争背景、抗战经历、战友之约等几方面展开介绍。在讲述互动中,李则龙军人风范十足,字句铿锵有力,大家能感受到他拥有坚定的信仰与重情重义的品质。

随后,学生党员与李则龙进行交流互动。被问及战友牺牲,其他战士是否会心生畏惧时,他表示:“能够为别人牺牲是一种光荣,有人牺牲了其他战士继续上,毫不退却。”他神情坚定,在场党员无不动容。接着,大家又在其带领解说下,参观了卓兰芳烈士纪念馆和裘古怀陈列馆,了解到宁波第一个农村党支部的成立始末;重温了入党誓词,感受到恪守庄严承诺的力量。

活动结束后,同学们纷纷表示此次活动很有意义。研究生第二党支部的刘海燕同学认为:“作为当代大学生,要牢记历史,将伟大的抗战精神转化为实现国家富强、民族振兴的强大动力,勤奋学习,扎实工作,不断以新的辉煌成就来告慰英烈和前辈。”戚嘉辉同学表示:“参战士兵的年龄都跟大家相仿,他们的心中没有对子弹和死亡的恐惧,只有与敌人拼死一搏的勇气,那些党员前辈不怕牺牲的精神,让我更加坚定了入党决心。”程青叶同学说:“有信仰,步子才迈得更加坚定,任何时候任何情况下都毫不动摇,必然能化危为机,赢得胜利,希望自己今后也能坚定信仰,一步一个脚印,勇于面对并解决问题。”

此次主题党日活动,是机械学院“绣山实践行”系列活动之一。通过聆听红色故事,探访红色基地,瞻仰红色印记,让学生党员们感受到红色力量,赓续红色精神,根植爱党爱国情怀。





 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358