学院举办美食节活动,为劳动教育助力

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2021-05-11

在锻炼中习作精美厨艺,在参与中宣传垃圾分类,在劳动中提升个人素养,5月9日,由机械学院举办的一年一度的“舌尖上的绣山”美食节活动在云创小镇圆满落幕。

声乐响起,一首由机械学子带来的歌曲结束后,美食节正式开幕。主持人宣读完美食节评分规则后,精彩纷呈的厨神争霸赛正式上演。在长达3个小时的活动中,同学们各施所长,尽心尽力地烹制囊括各种风味地美味佳肴,随后由现场观众进行评审。此外,活动还设有“大胃王”游戏环节,不仅吸引了我校师生,也吸引了云创小镇的行人前来品尝,参与其中。现场人头攒动,热闹非凡,活动覆盖达千余人次。

正值母亲节来临之际,很多学子纷纷借此机会动手制作美食,为母亲献上一份暖心礼物。与此同时,机械学院团委还在现场向人们宣传垃圾分类知识,通过垃圾投放游戏寓教于乐,号召大家将垃圾分类践行到底,不仅加深了大家对垃圾分类知识的理解,更提升了人们保护环境的意识。

劳动教育是学校五育并举、全面发展教育体系的重要组成部分。美食节作为机械学院的品牌活动之一,它的成功举办不仅促进了学生之间的相互交流,丰富了同学的美食文化,锻炼了同学们的动手创新能力,更让同学们在享受劳动成果中体验劳动快乐,在促进自身成长的同时提升了个人的劳动素养。接下来,机械学院会继续开展形式多样、内容丰富的活动,将劳动与德育相结合,不断夯实劳动育人目标,助力学生全面发展。