学院开展“学党史 守匠心 铸辉煌”主题党日活动

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2021-05-17

为高质量推进党史学习教育,确保党史学习教育走深走实,5月16日,机械学院党委组织教师党员赴上虞浙东新四军后勤基地纪念馆开展“学党史 守匠心 铸辉煌”主题党日活动,传承红色基因、发扬红色传统,筑牢机械人的初心使命和匠心担当。

在浙东新四军后勤基地纪念馆,大家驻足瞻仰,仔细聆听讲解员的讲解。纪念馆系浙江省党史教育基地,分为“建立支部 点燃火种”、“开辟基地 支援抗日”、“坚持斗争 迎接解放”、“为国捐躯 永垂不朽”、“继承传统 奋斗不止”五大篇章,通过图片、文字、实物、场景模拟等形式生动形象地展示了新四军浙东游击纵队在陈溪珍坑建立虞南地区第一个党支部、开辟“九厂两院”后勤基地,以及陈溪人民在抗日战争和解放战争时期支援战斗的热血场景,同时,也展示了新时代陈溪人民传承红色基因、发展红色旅游、建设美丽乡村的生动实践。

参观结束后,全体党员进行了庄严的入党宣誓。

初心如磐,铸就辉煌。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”这次党史学习教育活动,大家纷纷表示很有意义:锤炼党性、补钙铸魂,今后要把党史学习教育的成果转化为做好本职工作、推动事业发展的不竭动力,赓续红色文化血脉、弘扬匠心奋斗精神,咬定目标、勇往直前,为学院“双一流”建设做出新的贡献。