用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院举办学生党员党务技能挑战赛

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2021-05-19

为进一步加强基层党支部建设发展,推动学院学生支部骨干党员学习党务知识、增强党务本领、提高党建水平,5月18日晚,机械学院在绣山工程楼三楼报告厅举办以“赛技能、破难题、增本领、强党建”为主题的党务技能挑战赛。此次比赛以破解基层党建工作难题为主要内容,采取“以案说法”等多种形式进行。

比赛采取交互检查模式,各支部参赛人员对照《宁波大学机械工程与力学学院党员发展材料清单》进行逐一检查核对,并对所查档案材料形成问题清单。比赛过程严肃紧张,大家相互交流,适时讨论,在赛中比、在比中学、在学中干,氛围极好。最后学院党建中心集齐问题清单,并面对面反馈各学生党支部书记,督促其及时更正。本次互检速度快、效率高,既保证了档案的保密性,又提高了同学们“纠错”的热情。此次比赛以问题为导向,从破解基层党建工作难题入手,以案说法,解剖麻雀,向短板“叫板”、盯问题“破题”,倒逼基层党务工作者强化解题思维,探寻解决问题的“最优解”,推动基层党建工作更加规范、务实、有效。

习近平总书记在全国组织工作会议上强调,“党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。”欲筑室者,先治其基。基层党务工作者是打造坚强组织体系的施工者、参与者、推动者,应扎实练好“看家本领”,切实扛起抓党建、夯基础、促发展的责任,为真正推动基层党组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来奉献智慧和力量。

新时代新征程,加强基层党组织建设没有休止符。机械学院学生党员会继续磨砺党务本领,提升专业素养,真正成为党务工作的行家里手。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358