用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院开展廉洁警示教育主题党日活动

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2021-05-17

为深入推进党风廉政建设、提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,切实加强支部党员监督、管理与教育,5月16日,机械学院组织80余名学生党员参观慈城清风园,实地开展廉洁警示教育主题活动。

慈城清风园是国内第一家以反腐倡廉为主题的综合性文化园,以“激浊扬清”为主线,分“慈溪清风馆”和“中国清风馆”两个展区,借助文字、图片、壁画、雕塑、实物模型以及影视、电子书、多媒体等展示手段和表现形式,揭露历朝历代贪官污吏的可耻嘴脸,充分展现传统清官廉吏的人格魅力和群体风貌。在讲解员的引导下,党员们认真观看、仔细聆听,一张张照片,一幅幅图文,一句句古今廉政格言,一个个清官形象一幕幕腐败案例警示,让大家感悟很深、促动很大,充分认识到养俭补勤廉立身、不忘初心是根本的道理,再次敲响了内心的警钟。大家纷纷表示,一定要以史为镜,警钟长鸣,打牢思想基础,筑严思想防线,耐得住清贫,守得住寂寞,挡得住诱惑,在今后的学习和工作中要进一步加强党风廉政建设,强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,时刻做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐。



此次活动通过以古鉴今、“身边人身边事”的教育模式,为学生党员上了一堂生动的人生警示教育课。党员们纷纷表示,要切实把廉洁自律落实到学习工作中,以良好的精神风貌迎接党的百年华诞。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358