用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院2021年人才培养质量重点用人单位座谈会顺利举行

作者:张万兵   已浏览:次  更新日期:2021-05-22

为了解我院毕业生职业发展状况,加强与企业交流互动,听取企业对我院人才培养工作的意见和建议,521日下午,机械学院2021年人才培养质量重点用人单位座谈会在绣山工程楼208会议室顺利举行。会议邀请了上汽大众汽车有限公司宁波分公司北京精雕科技集团有限公司舜宇集团等5家重点用人单位学院党委书记胡泓、副书记邵丽副院长彭文飞以及各系部主任教务办学工办相关老师出席,会议由学院就业指导中心主任张万兵主持。



会上,系部主任向用人单位介绍了系的基本情况及最新的培养方案,也就近几年取得的成绩和人才培养方面的特色做法向用人单位作了汇报,并恳请各用人单位结合企业工作实际提出建议意见以期在以后的人才培养过程中加以完善,争取能够培养出更契合企业需求的高素质人才。

各重点用人单位代表也畅所欲言,做了充分的发言他们首先就机械学院毕业生在企业的基本情况作了介绍,重点指出一部分机械学学子已经企业中高层领导岗位他们也对我院毕业生在专业知识学习能力务实精神等方面给予高度肯定各用人单位代表也对学生解决问题主动性外语能力吃苦精神等方面提出了中肯的建议,并就职业生涯规划课程前置等与学院领导和老师作了探讨双方也就后续通过深度企业走访规模实习毕业设计指导等形式加深校企合作达成意向与会企业代表纷纷表示,这种座谈会的形式非常好,给校企双方搭建了面对面充分交流学习的机会,希望学院以后经常举办类似活动,他们会大力支持,积极参加。

自由交流阶段,彭院长也就业渠道多样化研究生培养方案非全日制研究生招生等方面企业代表做了交流副书记邵丽培养学生基层做起的意识90后毕业生的新变化校企合作的多样性等方面和企业代表作了沟通也就企业高管进校园党建合作等发出了邀请,希望有全方位的合作,共同助力为党育人,为国育才目标的实现。

最后,学院党委书记胡泓作总结发言他首先代表学院向百忙之中到场参会的各企业代表表示衷心的感谢,也对各系部近年来在人才培养方面取得的成绩给予肯定同时,他也要求学院各部门就用人单位提出的建议和意见,加快研究,并在以后的工作中加以完善和改进。最后,他希望各用人单位继续关注我院的人才培养工作,提出更多更好的建议,也发出邀请,希望明年我们还能相聚绣山,共同为培养高质量人才助力毕业生高质量就业建言献策,实现校企双赢的局面


舜宇集团代表发言


公牛集团代表发言

北京精雕集团代表发言

上汽大众集团代表发言

得力集团代表发言

全体与会人员合影



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358