用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

“一研为定,一战成硕”——我院2022届“绣山逐梦班”开班仪式成功举行

作者:孙飞、张万兵   已浏览:次  更新日期:2021-05-26


为了提高“绣山逐梦班”班级凝聚力,营造良好的考研学习氛围,促进班级后续工作顺利开展,524日学院就业指导中心在绣山工程楼208会议室成功举办了2022届“绣山逐梦班”开班仪式。学院党委副书记邵丽、就业指导中心主任张万兵、中公教育老师出席会议,绣山逐梦班30多名班级成员到场参加,会议由张万兵老师主持。


 


会议伊始,张万兵老师介绍班级成立的意义,并宣布开班仪式正式开始。接下来,考研升学部部长丁玲宣读“绣山逐梦班”的班级管理公约和5-12月份班级活动规划,为以后班级建设打下坚实的基础。会上中公老师宣布“中公绣山逐梦班”奖励资金的成立以及资金奖励政策,激励同学们努力学习,奋力拼搏,能够一战成硕。随后,邵书记为“绣山逐梦班”班主任和班长颁发聘书,各位老师并为班级成员代表颁发学习用品,学院就业指导中心还邀请同学们书写给10月份未来自己的一封信,希望同学们能够在考研征途中不断坚持,永不言弃,最终成功上岸。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

在自由交流环节,同学们积极发言,邵书记就同学们关切的问题进行一一解答,并表示学院会尽最大努力解决同学们在生活和学习上遇到的困难,让同学们能够专心备考。

 


会议最后,邵书记作了总结发言。她对同学们提了三点希望:一、希望同学们树立远大的理想。有了目标,就如同远航的轮船有了顶塔,才能向着光明的远方坚持不懈地走下去。二、希望同学们能够脚踏实地。考研对个人自律性有很高的要求,同学们要严以律己,一步一个脚印,认认真真规划、踏踏实实复习,才能成功到达胜利的彼岸。三、希望同学们常怀感恩之心。叮嘱大家要牢记宁大人创新创业和感恩精神,积极参与社会主义现代化建设,对党和国家负责,将个人理想融入党和国家事业之中,成为有责任有担当的宁大人!

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358