学院学生党支部开展“重温峥嵘岁月,传承红色基因”主题党日活动

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2021-05-31

为缅怀革命先烈,传承红色文化,推进党史教育学习走心走深走实,5月30日,机械学院工业工程与机械国贸专业本科生党支部和力学研究生党支部46名党员赴全国十九块红色革命根据地之一——余姚市柿林村,开展以“重温峥嵘岁月,传承红色基因”为主题的特色党日活动。

党员们首先来到位于村子西南角的沈氏宗祠。柿林村有着“重教敬学”的风尚、“耕读传家”的传统,以“忠”“清”为祖训,教育子孙后代为人要忠直,为官要清廉。随后,党员们参观了中共余姚四明山第一支部纪念室。纪念室内至今仍陈列着抗战时期革命志士的生活用品:草鞋、蓑衣、皮带、青瓷碗、钢笔、通讯录等,无不忠实地记录着革命火种在这片红色土地上生根发芽,为全国抗日之火助燃添薪的一曲曲赞歌。接下来,党员们走访了老党员沈工学,聆听了革命先烈们的事迹。了解了柿林村革命先烈的英雄事迹后,党员们真切感受到了柿林儿女对党、对国家、对民族的满腔忠诚和坚定信念,纷纷表示深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要更加深入学习党史,传承红色基因,以务实的行动弘扬革命精神。

此次党日活动是机械学院党史学习教育主题系列活动之一。通过此次党日活动,党员们深刻感受到一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂的革命精神,纷纷表示在今后的工作中要传承先辈们忠贞爱国、为人清廉的红色文化,发扬党员先辈英勇顽强、艰苦奋斗的红色精神,不仅在工作与生活中起到模范带头作用,做一名合格的共产党人,更要传承革命先烈的红色基因,延续共产党人的红色血脉,奋进新时代,展现新作为,向建党100周年献礼,为实现伟大复兴的中国梦献力!