用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院领导带队走访校友企业

作者:张万兵   已浏览:次  更新日期:2021-06-07


促进校企合作,加强与校友企业的联络交流,63日,学院特聘院长阮殿波副书记邵丽副院长彭文飞工业工程系副教授屠建飞、校友联络服务中心主任张万兵等一行7人拜访了我院1993级校友宁波韵恒进出口有限公司董事长谢立先生。

座谈会上,谢立栋校友首先对母院领导的到访表示热烈的欢迎,对母院的关心和支持表示衷心的感谢接着他介绍了自己从机械学院毕业后一路就业创业奋斗历程公司的基本情况主营产品等,也就后疫情时代外贸企业的发展思路和近期芯片短缺等情况跟学院师生进行了深入的探讨。

特聘院长阮殿波分别从三个方面与谢立栋校友进行交流第一学院办学空间情况作为双一流学科所在学院,学校高度重视并给予大力支持,宗瑞航海楼现作为力学学科的办学地点,极大地拓展了学院的办学空间第二学科建设情况学院现有机械力学两大学科,力学作为双一流学科,拥有一级博士学位点机械学科也在积极申报博士学位点,如能成功将打破宁波市没有机械学科博士点的困境三人才培养情况学院现有学生1200左右,本科与研究生数量基本持平,这也是学校向高质量内涵式研究型大学转型的必然要求,他还特别指出,今年学院新增一个本科专业——智能制造,此专业是紧跟国家发展趋势而设置的,将在服务宁波地方经济社会发展中发挥重要作用。最后,希望将来能够与校友企业保持更加紧密的联系,促进产学研合作,实现双赢的局面。

副书记邵丽谢立栋校友带头捐资设立王雅娟育才基金和出资设立宁波恒奖学金表示由衷的感谢,并汇报近年来学院在创新创业方面取得的成绩。他还诚挚邀请谢立栋校友返校参加庆祝建校35周年系列校庆活动,商讨成立学院校友会等事宜职业生涯规划创新创业等方面给予学弟学妹们指导。副院长彭文飞就机械国贸专业毕业生的就业情况学院科研成果人才培养取得的成绩非全日制研究生的招生培养等与谢立栋校友进行了交流。

2021年度宁波恒奖学金获奖学生代表17级机械设计制造及其自动化专业的李向谢立栋学长汇报了在校学习生活情况,并欣喜地告诉谢学长自己今年以高分考取中国矿业大学的硕士研究生,表示自己一定会好好学习将来有能力了也要像谢学长一样回报母校回报社会据悉,谢立栋校友热心公益,已多次向贫困地区捐款捐物,在我院成立的宁波恒奖学金已有90余名同学受到资助。

会上,阮院长和获奖学生代表还分别向谢立栋校友赠送了学院定制的纪念品和宁波恒奖学金纪念册。会后,谢立栋校友的带领下,学院师生一行参观了公司产品展厅。











公司简介:宁波韵恒进出口有限公司成立于2007年,主要从事电子电气产品以及其他轻工产品的研发及销售。在宁波北部商务区(镇海新城)有面积将近30000平方米的韵恒大厦(距离镇海区政府新办公大楼仅5分钟步行路程)。在宁波大学科技园和余姚经济开发区有合计超过20000多平方米物流仓储基地。公司坚信只有通过不断创新的产品设计,及时的交货,稳定的品质,优廉的价格才能使自身屹立于市场。公司秉承此经营理念,通过若干年努力,已经建立起稳定的销售网络,并培养了一批忠实的合作伙伴。目前公司已经众多的全球领先零售商建立合作关系。公司立志成为行业领先企业为消费者不断提供优质可靠的产品,为员工创造持续发展的空间,从而为社会创造更大的价值。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358