学院学生党支部开展“党史天天学,党课人人讲”主题党日活动

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2021-06-03

为扎实开展党史学习教育活动,进一步加强党员的党性修养和理想信念,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,6月2日,机械学院工业工程与机械国贸专业本科生党支部组织全体党员在绣山工程楼三楼报告厅开展“党史天天学,党课人人讲”主题党日活动。主题党日活动由支部副书记陈啸谷同志主持。

洪辰同志以中共余姚四明山第一支部纪念室的陈列物品为主线,认真讲解相关历史,勾勒出中国共产党在四明山留下的红色印迹,生动地再现中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程。戴文泽同志详细讲述了西安事变,及其和平解决给中国社会发展带来的转变,讲述了张学良、杨虎城两位爱国将领的英雄事迹。韩文泽同志以《不要忘了延安》为主题,讲述了周恩来同志崇高坚定的理想信念、无限忠诚的政治品格、一心为民的公仆情怀、实事求是的工作作风。支部每位党员分别围绕党史、新中国史重大事件,带领大家深刻感悟中国力量、中国精神和中国特色社会主义制度的优越性,激励大家为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

支部书记褚慧丽同志要求,作为青年党员要时刻以革命先烈为榜样,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉深入学习党史,时刻不忘我们党和国家事业的奋斗艰辛,更加自觉地把业务工作融入到日常的学习、生活和工作中去。

本次主题党日活动旨在让每一位党员都有机会走上前台讲党课,变“一人讲、大家听”为“人人讲、大家议”,让党课从单向灌输到平等互动,由被动听到主动讲,充分调动支部党员参加党史学习教育的主动性和积极性。经过此次活动,全体党员对中国共产党有了更全面的了解,更深刻认识了中国共产党诞生的伟大历史意义,为后期的党史学习奠定了坚实基础。