用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院开展“奉献青春热血 献礼建党百年”主题特色活动

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2021-06-03

为充分践行“我为群众办实事”党史学习教育要求,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动献礼建党百年,6月2日,机械学院团委在魏绍相楼一楼开展“奉献青春热血  献礼建党百年”无偿献血活动。

登记、征询、体检、填表、采血化验……活动现场志愿者和党员们纷纷撸起袖子,踊跃参与到无偿献血的行列。同时工作人员和医护人员耐心讲解了献血知识,叮嘱献血人员一些注意事项,顺利通过检查的志愿者们自豪地捋起袖子,随着红色的血液流向血袋,一股股爱的暖流也缓缓注入其中,献出自己的一份爱心。此次义务献血队伍中,有的是第一次献血,有的已经连续几年多次献血了,参加义务献血活动,弘扬无私奉献精神,托起他人生命希望是他们共同的心愿。短短4个小时,共170余名志愿者参与无偿献血,总献血量达21600毫升。


“一听说学院组织无偿献血活动,我第一个就报名了。”机械学院学生党员周露娜这样说。“作为一名党员,能够参加这样的活动,既是一次难得的机会,也是难忘的体验。我希望通过这种方式让自己的热血流动在这个时代,把奉献精神传递下去!”

用奉献诠释使命、用爱心接续生命。机械学院努力发挥党员优势,积极组织学院学生参加无偿献血志愿活动,充分彰显了新时代党员的先锋模范作用、无私奉献的时代风采,书写了新时代的雷锋故事。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358