用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院开展“青春向党 献礼百年”团支部风采大赛

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2021-06-09

为进一步加强基层团支部建设,提升基层团支部组织力,展现新时代共青团组织良好面貌以迎接建党100周年,6月8日,机械学院“青春向党 献礼百年”团支部风采大赛在绣山工程楼三楼报告厅拉开帷幕。学院团委书记褚慧丽、团委学生会主席团成员与各部门部长担任评委,全体团支书参与此次活动。

活动现场,各团支部按照抽签顺序依次进行风采展示。展示环节中,团支书借助ppt演讲,从支部组织、党史教育、学习成果、获奖情况、志愿活动、班团建设等多个方面展示支部建设成果。有的团支部采取视频的方式展现班团的日常活动以及支部成员对于班团的评价、期望等。其中,181机械团支部突出展示支部成员优异的学习、文体成绩,展现了全面发展、充满活力的优秀支部形象,197机械国贸团支部以“学思践悟、笃行致远”为大纲,详细介绍了支部开展的活动及支部成员获得的相关荣誉。风采展内容丰富多样,充分展现了广大团员青年的责任担当和新时代青年学子的青春风采与蓬勃活力。


所有团支部展示完毕后,学院团委书记褚慧丽对各团支部从演讲内容及现场表现两个方面进行点评。她提到,本次展示,充分展现了各团支部的青春风采。希望班长团支书能更积极主动地开展各项工作,激发团支部的发展活力,提升支部凝聚力。我们不仅要塑造服务型的班级干部,更要培养引导性的班级骨干,让同学们都能发挥自我特长,实现个性化发展。经过激烈角逐,最终181机械团支部、197机械国贸团支部、195工业工程团支部获2021年机械学院“最具风采团支部”。



此次活动为提升各团支部建设成效,展示团员青年风采搭建了平台,激发了团组织建设活力,切实增强广大团员青年“知史爱党、知史爱国”的意识与责任担当。团支部用火热的青春,向党诉说青年的故事,以更加饱满的精神状态迎接并庆祝建党100周年。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358