学院行政实验教工党支部开展“学史力行走企业 互融互促共发展”主题党日活动

作者:徐莉   已浏览:次  更新日期:2021-06-10

为进一步加强支部建设,提升支部组织能力和服务能力,展现新时代基层党支部的良好面貌以迎接党的百年华诞,6月9日,机械学院行政实验教工党支部赴浙江中车新能源科技有限公司开展“学史力行走企业 互融互促共发展”主题党日活动。学院党委书记胡泓参加了此次活动。

首先,支部党员参观了公司党建文化阵地。浙江中车新能源科技有限公司作为一家央企,立足国家需求和智能制造重大发展战略,以“成为以轨道交通装备为核心,全球领先、跨国经营的一流企业集团”为目标愿景,以核心、初心、信心、同心、创心“五心”储能党建模式开展基层党建工作,“四化”强根基,“五心”筑产业,将党建元素有机融入到企业文化中,以党建引领科技创新,担负起国家新能源技术创新发展的历史使命,大力研发环保科技,为我国实现碳达峰、碳中和的宏伟目标作出贡献。接着,支部党员参观了公司研发中心和生产车间,对产品技术研发、自动化生产线和企业党建文化建设有了更为直观和深入的了解。

本次主题党日活动是学院行政实验教工党支部党史学习教育系列活动之一,旨在深入一线了解企业党建工作与业务工作互融互促发展情况,更好地拓展支部党员的视野,提升支部党员的宗旨意识和政治站位,将党史学习教育成果有机融入实际工作之中,学史力行,为学院“双一流”建设贡献力量。