用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院举办“清廉小镇话清廉,喜迎端午传廉香”主题特色党日活动

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2021-06-16

为传承民族文化精髓,弘扬传统美德,同时为切实加强党风廉政建设,提升党员廉洁自律意识,筑牢清正廉洁防线,6月14日上午,正值端午节,机械学院组织学生党员在云创清廉小镇开展了以“清廉小镇话清廉,喜迎端午传廉香”主题党日活动,旨在通过教育引导党员感受红色气息,传递清廉香气,献礼建党百年。

提笔挥墨,下笔有神……党员同志、留学生们紧扣廉洁主题,纷纷拿起笔和纸,工工整整、认认真真书写廉政名言警句、古今廉政诗词等。随后的包粽子环节中,大家不仅掌握了包粽子的技巧还了解包粽子传统习俗背后的故事,增进了大家爱国主义情感,传承了中华民族传统文化习俗。

活动现场,党员们根据中国共产党自1921年成立以来百年间的重要历史节点,创作了党旗、党徽、红船、长征、改革开放、科技腾飞等图案或内容,展示了中国共产党百年奋进历程。党员们以这道“红色风景线”为党的百年华诞献上一份特殊的礼物,表达对党和对祖国的热爱之情。


此次活动还通过绣香囊环节在学院内营造风清气正的廉洁文化氛围,筑牢廉洁防线,让崇廉尚德风气植根于每个党员心中。



活动即将结束时,党员同志们一起朗诵《石灰吟》《潍县署中画竹呈年伯包大中丞括 》等诗词,讲述于谦、海瑞、包拯等历史人物的清廉故事,感受他们的刚正不阿、情系百姓、与民同忧,感悟他们的为人清正、阅世态度,学习做人道理。



“廉洁警句言简意赅,既能起到自我警醒、相互诫勉的作用,又能通过书法怡性修身、展现和切磋才艺。”学院党委副书记邵丽表示,“这次活动不仅是对传统文化的传承,也是对党员的深刻教育,同时也让学院的留学生们知华爱华,在学院内外营造了风清气正、崇尚廉洁的新风尚。”

浓浓端午味,红红颂党情。此次活动把传统文化、红色文化和党的百年历史紧紧结合起来,在传承红色基因的同时,帮助党员树立正确的劳动观和劳动态度,引导他们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358