用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院党委组织开展走访慰问老党员活动

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2021-06-23

622日上午,在党的百年华诞前夕,机械学院党委书记胡泓、党政办主任徐莉、专职组织员张勇一行前往宁波大学机械学院老党员王礼立、张懋炯、金美文三位老师家中走访慰问,送去党组织的温暖和学院的关怀祝福。

首先,胡泓书记一行走访慰问了老党员王礼立老师。在王礼立老师家中,胡泓书记详细了解了他的身体状况和生活情况,代表学院师生祝愿他身体健康。王礼立老师对党组织的关心表示感谢。交谈中,大家了解到王老师平常关注时事政治,参加学术活动,潜心科学研究,紧跟时代前行的步伐,用新时代的理论知识武装头脑,指导实践,终身学习。在谈到年轻人的教育时,王老师提出了一些建议。他认为年轻人应该志存高远,一心一德,要加强爱国主义教育和历史教育,提高道德修养和政治素养,要树立“诚实、勤奋、创新、服务”意识,为国家富强与民族复兴贡献力量。胡泓书记感谢王礼立老师一直以来对机械学院工作的关心和帮助,并请王礼立老师继续关心学院事业发展。



随后,胡泓书记一行分别走访慰问了老党员张懋炯老师和金美文老师。胡泓书记对两位老党员的身体状况和生活情况进行了详细了解,祝愿他们身体健康,并代表党组织向两位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,感谢他们在党的教育事业方面作出的贡献。张懋炯老师和金美文老师感谢党组织对老党员的关心关爱,并结合疫情防控工作,赞扬了党的领导的伟大。




据悉,机械学院党委在“七一”前夕开展老党员走访慰问活动,是学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化的一项重要工作,也是学院党委党史学习教育的一项重要内容,将深入推进学院“初心承启百年征程,奋力书写时代华章”建党百年系列活动,激发全院师生干事创业热情,在砥砺前行中充分发挥党员先锋作用,以昂扬的精神和饱满的姿态迎接中国共产党成立100周年。




 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358