用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院开展“走廉景线,树廉政观”廉政主题教育活动

作者:费梦婷   已浏览:次  更新日期:2021-06-28

为迎接建党一百周年,借鉴历史智慧,传承廉洁脉络,6月25日,机械学院党委、纪委组织教师党员50余人天一阁·月湖“书香湖语”廉景线清廉教育基地,开展“走廉景线,树廉政观”廉政主题教育活动。

“书香湖语”廉景线涵盖了廉政景点、廉政人物、廉政家风家训、廉政诗句四大内容,将景区清廉历史文化提炼浓缩,形成11个清廉景点,如天一阁博物院、帝师故居银台第、院士林、被誉为宁波革命摇篮的鄞县女子中学等挖掘融入唐宋八大家中的王安石、曾巩,昭雪岳飞冤案的丞相史浩,天一阁主人范钦,中国共产党历史上第一位女市委书记陈修良,革命烈士朱枫等20余位清廉人物和革命人物实现人文景观与清廉文化深度融合,进一步擦亮清廉文化新地标“书香湖语”廉景线宁波市第二批清廉教育基地将一整部月湖清廉文化史浓缩到方寸纸片间,氤氲出别样的清香。机械学院教师党员在讲解员的带领下,循着廉景线走廉路、赏廉景、践廉心,在湖色书香中感受到城市千年的历史文脉,在清风碧波里领略历代人物的浩然正气,聆听革命志士坚贞不屈、舍生忘死的英勇事迹。

此次廉政主题教育活动是机械学院党史学习教育的重要内容,也是“清廉学院”建设的一项重要活动,旨在提升广大教师党员的廉洁自律意识,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将全面从严治党不断推向深入。




 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358