用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院举行2021年“挑战杯”国赛动员部署会

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2021-09-15

为进一步推进学生创新创业和人才培养工作,全力备战即将在四川大学举行的2021年“挑战杯”终审决赛,915日,机械学院在绣山工程楼202会议室举行“挑战杯”国赛动员部署会。院党委书记胡泓,全体项目参赛师生和学院科创辅导员参加。会议由院党委副书记邵丽主持。

会议伊始,胡泓书记首先代表学院党政领导班子向入围全国决赛现场的师生表示祝贺,同时叮嘱项目团队要紧扣时间节点,按照进度安排全力冲刺备战,以饱满的热情和干劲力争再次取得优异成绩。邵丽副书记围绕学校赛事动员会的相关内容,结合学院项目实际情况进行了周密部署安排,希望大家严格按照国赛进度安排表,高质量完成每一阶段的工作事宜。与会师生还就展位布置展示、问辩设置、辅助材料设计等内容进了互动交流。

据悉,今年全国共有1507件作品推报到“挑战杯”竞赛全国组委会。经评审后,约有400件作品进行国赛终审决赛现场,角逐特、一、二等奖。宁波大学6支选送项目全部入围决赛赛场,创造历史最好成绩。机械学院也继20172019年取得全国一等奖后,连续第三次闯入决赛现场,成为全校近5年来仅有的2个连续三届进入决赛现场的学院之一。

除“挑战杯”外,学院另有三支师生团队也在积极备战2021年“互联网+”国赛初赛,期待他们分别在“主赛道师生共创组”、“产业赛道”和“国际赛道”争得国赛的决赛资格。

 


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358