用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

我院学子在第三届中国研究生机器人创新设计大赛中取得佳绩

作者:梁丹   已浏览:次  更新日期:2021-09-16

近期,2021年“光谷杯”第三届中国研究生机器人创新设计大赛落下帷幕。经过初赛和决赛的激烈角逐,机械工程与力学学院研究生来金强、唐金亮和涂旺组成的“东风一号”战队荣获全国三等奖,陈特欢老师荣获“优秀指导老师”。

“东风一号”战队依托机械工程与力学学院研究生竞赛基地,参赛的项目是“智能无人机换电机场—无人机续航方案”。换电机场作为无人机定位降落的平台,通过一整套机电一体化的设计,完成一系列自动换电操作,保证无人机远程巡检的续航能力,进一步巩固无人机巡检行业。

中国研究生机器人创新设计大赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心作为指导单位,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,全国总决赛在线上举办,最终共有来自73家培养单位的172支队伍入围决赛本届大赛我校共派出5支队伍参赛,由机械工程与力学学院专业老师进行指导。参赛作品范围包括机器人的新概念、新技术、新产品,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358