用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif

李锦棒

作者:   已浏览:次  更新日期:2017-03-16

姓名:李锦棒

职称:讲师  学历学位:博士

Tel:18758328822, Fax:

E-mail:lijinbang@nbu.edu.cn

 

教育背景

2005年9月-2009年7月,燕山大学 机电工程系 机械设计制造及自动化,工学学士;

2009年9月-2011年7月,哈尔滨工业大学 机电工程系 机械设计及理论,工学硕士;

2011年9月-2016年4月,哈尔滨工业大学 机电工程系 机械设计及理论,工学博士。

 

工作经历

2016年-至今,宁波大学,讲师;

 

教学、科研、社会服务

教学:讲授本科生 机械设计 课程。

 

科研:发表论文6篇,其中SCI收录4篇,EI收录2篇;获得发明专利1项。

 

奖励和荣誉

哈尔滨工业大学 优秀毕业生 奖励(2016年)。

 

研究方向:压电超声驱动器

 

压电超声驱动器是一种利用压电材料的逆压电效应将电能转化为机械能的新型驱动器,其定子通常由压电陶瓷和金属弹性体组成,通过给压电陶瓷施加超声频率的交流电压实现定子弹性体中同频机械振动的激励,进而在定子驱动区域内的质点形成具有驱动作用的运动轨迹,通过定子和转子的摩擦耦合,实现转子宏观运动的输出。压电超声驱动器在航空航天、微机电系统和光学精密工程等领域有重要应用价值。

研究内容包括:超低转速高分辨率驱动器的研制、驱动器用高分子摩擦材料的制备以及新型超声驱动器的开发。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358