用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院

2020年机械工程与力学学院研究生复试调剂方案

作者:   已浏览:次  更新日期:2020-05-19

一、调剂工作基本原则

1.第一志愿上线人数少于招生计划数的专业,应接收调剂生;第一志愿上线人数超过招生计划数1.2倍的专业,一般不接受调剂生。

2.调剂考生的初试成绩须达到或超过我校的复试分数线;调剂须符合我校2020年硕士研究生招生章程中规定的相关专业的报考条件。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;考生初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同;调入专业初试科目设有数学的,考生初试科目中一般须有数学,不考数学的专业调入考数学的专业在复试时需加试数学,加试科目的相关内容须在面试中体现。

4.非全日制专业仅招收定向就业考生,报考全日制专业的考生可以调剂到非全日制专业,报考非全日制专业的也可以调剂到全日制专业。

二、2020年硕士研究生调剂名额

专业名称

专业代码

调剂名额

力学

080100

20人

机械(全日制)

085500

29人

机械(非全日制)

085500

3人

三、接受调剂生说明

1.学院每次开放调剂系统持续时间不低于12个小时。考生调剂志愿锁定时间最长不超过36小时。

2.调剂名单确定原则

080100力学 数学单科划线≥65

所有接受调剂专业的考生按照初试成绩从高到低排序,调剂比例的确定原则上不低于1:1.2,如果未达到1:1.2,按照实际填报的人数进行复试

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358