用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院

关于2020-2021学年机械学院“韵恒奖学金”评定活动通知

作者:   已浏览:次  更新日期:2021-11-25

为认真做好2020-2021学年学生奖学金评定工作,鼓励在校学生刻苦学习、积极进取、品学兼优、全面发展,充分发挥奖学金的激励、导向和资助作用,根据学校有关文件及通知精神,特制定本实施细则:

一、评奖基本原则

1.坚持“公开、公平、公正”原则。在评奖工作中务必做到四个公开,即评奖条件公开、评奖名额公开、评奖程序公开和评奖结果公开,要切实增强评奖工作的透明度,严防不正之风,杜绝弄虚作假行为和暗箱操作现象。

2.坚持宁缺勿滥原则。在评奖工作中要严格把握评奖条件,坚持“优中选优”,克服平均主义的思想或倾向,在全院范围内评选推荐真正品学兼优的学生。

3.坚持民主监督原则。在评奖工作中要充分发扬民主,广泛征求师生意见,自觉接受师生们的监督。

4.坚持规范化操作原则。在评奖工作中要严格按照《宁波大学本、专科学生奖学金评定办法》有关规定及各项捐赠奖学金的评奖要求进行评奖,严格按程序办事,严格按规范评奖。

二、评奖工作要求

1.各班在评奖前应让学生认真学习相关评奖评优文件,使广大同学能尽快了解和熟悉奖学金评定办法;同时应认真做好宣传发动工作,教育学生明确奖学金评定工作的重要性和必要性,并要加强对学生的思想引导,帮助学生正确对待个人得失并学会感恩。同时要帮助学生树立正确的奖学金消费观,并做好获奖学生使用奖学金的跟踪调查工作。

2.各班要重视评奖过程,克服形式主义或敷衍了事的倾向。要坚持把评奖工作作为学校德育工作的重要环节,通过评奖树立典型和榜样,激发学生学习的主动性和积极性,更好地推动我院的学风建设。

3.各班要积极推行公示制度,加大同学对评奖过程和评奖结果的监督力度。对于各类奖学金的获奖推荐名单采取班级、学院、学校三级公示制度,未经班级公示的不得上报学院进行审定。

三、评奖工作对象

评选10名品学兼优的2018级机械专业学生,其中。机械设计制造及其自动化专业学生4名,机械设计制造及其自动化(国际贸易班)6名,额度为人民币2000元/人。获奖学生优先享有至宁波韵恒进出口有限公司实习的机会。

四、评奖工作条件

具备《宁波大学本、专科学生奖学金评定办法》要求的基本条件,此外本学年积点分排名在同专业年级前35%(不等同于宁波大学任何一类奖学金)。

五、评奖工作流程

符合条件的学生,请在1126日前,将申请表上交至班级,由班级进行综合评定,并予以公示,公示三天。公示无误后,在121日17:00纸质申请表交到学院学工办陈乐鸣老师处,电子汇总表“XX班+韵恒奖学金”的形式发送到chenleming@nbu.edu.cn。学院报报宁波韵恒进出口有限公司审定,将符合获奖条件的学生名单向全院学生公示。学院组织奖学金的发放和表彰。

六、其他事宜

未尽事宜,另行通知。本评选活动解释权,由机械工程与力学学院负责解释,学工办负责具体事宜。

联系人:陈乐鸣

联系方式:87600301

邮箱:chenleming@nbu.edu.cn


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358