宁波大学首期未来企业家训练营招募通知

作者:张海华   已浏览:次  更新日期:2014-03-04

各位同学:
为响应十八届三中全会提出的要健全促进就业创业体制机制的号召,我校将依托学校现有条件整合校内创业资源,全新开设一期未来企业家训练营,力争从全方位打造一个宁波大学创业的黄埔军校。现宁波大学首期未来企业家训练营面向全校学生招募营员,期待有志于创业的同学们踊跃报名!
一、招募对象
所有有志于创业的宁波大学在校大学生,有相关创业经历、家庭创业背景者优先。
二、培养内容
 对学生团队和个人进行系统的理论培训,通过创业模拟、创业实践、创业孵化等形式,整合校内外创业教育资源,提高我校创业成功率。
(一)第一部分:理论课培训
培训将主要围绕创业项目设计、商业策划、市场、商业实战、网站建设与维护、系统开发与设计等环节,力求能系统性提高大家的电子商务意识和市场运作能力。培训讲师不但有校内相关专业的老师教授,还包括社会上已经在创业相关行业取得一定影响力的成功人士,通过理论学习和实战经验传授将理论和实践完美结合,具有极强的指导意义。
(二)第二部分:电商实战模拟
    宁波大学创业指导中心将专辟一间电商实验室,以提供场地、设备及技术支持,同时将以项目小组的形式,让学员们身临其境参与电子商务的实际操作,在真实的电商环境中学习市场开拓、品牌维护、客服服务、库存管理、发货进货等整体环节的学习,全面提升其从事电子商务的实践技能。
(三)第三部分:创业企业对接
     宁波大学创业指导中心将在首批招募的未来企业家训练营学员中选拔优秀人才,组成创业梦工厂,打造一支创业精英队伍,与宁波大型创业企业进行高度对接,由对方选派专业的经理进行对口培养,进行市场开拓,更有机会赴国外参与创业实践和交流,实地感受创业氛围,学习先进创业知识。部分优秀学员可以以提供技术或完成独立项目的方式在对方企业内部进行创业。
(四)第四部分:创业沙龙交流
未来企业家训练营将定期举行创业沙龙,邀请创业成功的企业家来与训练营学员沟通。传授其创业成功的经验,以其亲身经历来指导各位学员进行创业,为学员在创业中遇到的问题答疑解惑,同时为成熟的创业团队配备对口的创业导师,进行全方位、跟踪式的创业指导,更好地帮助营员运营自己的创业项目。
(五)第五部分:创业项目孵化
    未来企业家训练营的优秀学员将有机会携自选项目入驻宁波大学创业园,园区将提供20平方米的创业实践场地。对于入驻创业园的成熟项目,学校不但将择优提供最高十万元的无息小额担保贷款,还将通过学校平台为其提供与宁波范围内相关大学生创业扶持政策的优惠。
三、报名方式
 有意向报名的同学,请填写附录中的报名表,将纸质版递交到机械学院学工办217室;电子版发送到315812722@qq.com
 报名截止时间:2014314(周五)
 联系人:张海华  短号:632158