用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院

机械学院党委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2019-11-01

11月1日下午,机械学院党委理论学习中心组在绣山工程楼202会议室召开主题教育学习会议,集中学习党的十九届四中全会精神。学习会议由院党委书记胡泓主持。

胡泓书记指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会紧密围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,提升人民群众的获得感和幸福感,具有重大现实意义和深远历史意义。

胡泓书记指出,《决定》是党的十九届四中全会最重要的成果全面回答了我国国家制度和国家治理方面,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

胡泓书记强调,学院党委领导班子要认真学习党的十九届四中全会精神,结合学院“双一流”建设,将会议精神贯彻到日常工作中,转化为行动力量,提升党委领导班子治理能力和治理水平,推动学院治理走向深入,助推学院更好更快发展。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358