用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

科研通知

学院首页>>通知公告>>科研通知>>正文

关于征集专利技术成果开放许可意见的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2022年01月08日

关于征集专利技术成果开放许可意见的通知

各有关单位:

目前,浙江省科学技术厅正在推进高校专利技术成果面向浙江省企业实行开放许可工作,学校拟征集一批开放许可专利技术成果,现将有关事项通知如下:

一、开放许可相关说明

1、开放许可为普通许可方式,原则上应不影响学校与其他第三方实施专利技术转化,许可范围一般应为浙江省内企业。学校通过浙江网上技术市场等平台面向社会发布,意向受让方需与学校签署协议且生效后方可获得许可授权。

2、开放许可一般前二年免收专利许可费,如受让方实施专利技术成果产生了经济效益,继续使用该专利时,须另行签订技术转让合同。

3、开放许可是学校专利转化的新路径,开放许可前期免费有利于减少企业在专利转化应用的前期投入,更好的引入社会资本参与到学校专利技术成果转化活动中,提高专利技术成果转化率。

二、征集范围

1、拟开放许可的专利应为宁波大学独有,且目前尚未转让或许可,免费许可期限应在学校缴纳年费的期限内。经学校遴选,本批拟开放许可的专利详见《宁波大学2022年拟开放许可专利清单(第一批)》(详见附件1)。

2、有意向实施开放许可,但未在附件1清单内的专利,也可主动推荐,学校择优纳入本批拟开放许可专利中。

三、报送事项

1、材料报送截至时间:2022110

2请各有关单位征求附件1清单的专利发明人意向,不同意实施开放许可的专利,请各有关单位在截止日前,汇总后填报《宁波大学2022年开放许可专利意见反馈表(第一批)》(附件2),并报送至科学技术处\科技成果转化中心联系人邮箱,未反馈意见的专利视为发明人已知晓,并同意实施开放许可。

3有意向实施开放许可,但未在附件1清单内的专利,请各有关单位在在截止日前,汇总后填报《宁波大学2022年拟开放许可专利汇总表(第一批新增)》(附件3),并报送至科学技术处\科技成果转化中心联系人邮箱。

联系人:李德祥 短号:699339   e-mail:lidexiang@nbu.edu.cn

科学技术处\科技成果转化中心

202117


附件:附件3:宁波大学2022年拟开放许可专利汇总表(第一批新增).xlsx


 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358