用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

科研通知

学院首页>>通知公告>>科研通知>>正文

关于做好2022年度自然科学科研业绩评价的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2022年11月22日

各有关单位:

根据《宁波大学自然科学科研业绩评价实施办法(试行)的通知》(《宁大政[2021]93号》)文件精神,现就做好2022年度科研业绩评价工作,通知如下:

一、业绩评价范围:

教师的科研业绩共分8大类,分别为科研项目、科研论文、科研平台、科研奖项、创新团队、成果转化、知识产权和合作平台。今年参与评价的业绩统计范围为2021-1-1日到2021-12-31。同时,在项目执行期内的其他纵向项目和横向项目,也可参与业绩评价,但已经按照奖励文件发放过奖励的项目,业绩评价分为0分。

二、业绩评价的操作流程:

按照《宁大政[2021]93号文件》文件精神,学校开发完成科研业绩评价系统。在职教师信息门户登录后,搜索“科研业绩评价”点击就可以进入本系统,如下图:

                                             


登录系统之后,系统首页如下:


具体操作流程包括业绩确认、业绩包加入或新建、业绩分分配三个步骤。如果只完成第一个步骤业绩确认,没有将业绩加入到业绩包或者业绩包中的业绩分没有分配,那教师无法获得该业绩分。

1)业绩确认:

教师登录系统后首先需要对自己的业绩进行确认。在我的业绩中,点击“确认业绩”。


按照文件规定“每位教职工每个计分年度申报或认领的学术论文总数不超过10篇,其中申报或认领的前3C类期刊论文按照计分标准计分,超过部分按计分标准乘以0.1系数计分。”所以需要老师确认哪些论文参与标准分计算,哪些要乘以0.1系数,哪些不计分,系统会根据确认的先后顺序来自动计算分配分值。

知识产权类也一样,其中实用新型专利、外观设计专利、集成电路布图设计专有权及计算机软件登记著作权前3件按照标准分计算,超过部分乘以0.1系数计分,系统会根据知识产权的类型,并根据本人确认的先后顺序来计算评价分配分。

除了科研论文和知识产权,其余6大类业绩只要确认参与,则可分配分与标准分相同。

2)业绩包创建和加入

本人的科研业绩确认完成后,就可以进行业绩包的创建,也可以加入到自己或者别人创建的业绩包中。


学校鼓励各学院科研成果和学科方向的凝练,因此教师本人可将2022年度的业绩加入到2021年的业绩包中,无须新建业绩包。

创建业绩包必须包含科研项目、科研平台、创新团队、成果转化类中的一个;只有论文、知识产权或奖项并且无其它类型的业绩不能创建单独的业绩包,但可以加入别人已创建的业绩包。

加入别人已创建业绩包的方式:开放加入和邀请加入,开放加入表示所有人都可以加入到此业绩包中,加入后由本人进行审核,确定是否同意其业绩加到此业绩包中。邀请加入表示只有本人邀请的人才能加入到此业绩包中,其他教师可以看到此业绩包,但无法申请加入。

3)业绩分的拆分

业绩包负责人确定已经不再添加新的业绩时,可以对参与业绩包新建的教师进行业绩分的分配,最终能分配的业绩分根据总的加入业绩分来确定,每个成员分多少业绩分,由业绩包负责人负责分配。具体分配原则按照内网发布的通知“关于教学科研业绩成果和年度绩效奖励分配的提示”来执行业绩包负责人还可以直接添加新的成员来进行业绩分的分配。

三、业绩评价的操作时间

科研业绩评价系统开放时间为20221121日—28

详细的系统操作,参见附件的系统操作手册,请各单位认真组织学习。请各单位认真审核、汇总,切勿发生遗漏(特别是外出进修、出差人员),确保通知到相关老师本人。

四、联系方式

国家级、省部级纵向项目:徐志标 87600258

厅市级及以下纵向项目:刘茜 87609158

横向项目:夏寅 87600845

科研论文:高翔 87609128

科研平台:冯吉春 87600276

科研奖项及知识产权:赵映儿 87609127

成果转化及合作平台:刘雯 87600552

系统服务与支持:王尧尧 87609159

科技处\科技成果转化中心

20221121



 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358