用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

科研通知

学院首页>>通知公告>>科研通知>>正文

关于做好2022年科技年报统计数据上报工作的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2022年12月28日

各有关单位:

  根据《浙江省教育厅办公室关于做好2022年度全省高校科技/社科/创新年报统计工作的通知》要求,根据教育部和省统计局要求,2022年度统计快报数据需在2023年1月提交,其中科技统计快报数据共1项,为科技年报2表28栏的“R&D经费支出合计”,教育厅通知见附件1现就做好2022年科技年报统计数据上报工作通知如下:

一、科研项目统计数据维护

  主要涉及到2022年新立项的科研项目,请各位老师登录科研服务管理平台及时维护上报数据,在系统首页点击上报数据管理,维护2022年新立科研项目的相关学科信息、服务的国民经济行业、社会经济指标、R&D活动类型和投入的人年数、博士生硕士生人数等数据。


  请各学院积极督促相关老师,各学院科研秘书可以在科研系统,统计报表,科技项目情况表中查看老师的完成情况,及时提醒和协助相关老师完成科研项目上报数据维护工作。

二、R&D科研经费支出数据统计

 研究与试验发展(R&D)经费支出指统计年度内全社会实际用于基础研究、应用研究和试验发展的经费支出。包括实际用于研究与试验发展活动的人员劳务费、原材料费、固定资产购建费、管理费及其他费用支出。为了按时完成我校相关数据填报,确保提交数据真实、完整、准确,请各贵单位、部门组织专门人员认真填报相关数据,相关统计口径参照往年即可,具体填报数据明细和分工见下表:

R&D科研经费类型

填报部门

人员劳务费、业务费、仪器设备费、上缴税金、管理费、其他支出、结余经费、银行存款、暂付款

计财处

人才建设经费

人事处

学科建设经费

学科处

科研基建投入、支出、土建工程

规建处

固定资产购置费

资产处

图书资料购置费

图书馆(信息中心)

社会捐赠科研支出

校友办

院管横向经费

资产经营公司

  由于快报工作时间紧、任务重请各贵单位将相关数据在12月30日(本周五)前发送到校内联系人邮箱。

三、联系方式

联系人:王尧尧、揭志羽 联系电话:681503、653679

联系邮箱:wangyaoyao@nbu.edu.cn jiezhiyu@nbu.edu.cn




科技处


 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358