用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

院办通知

学院首页>>通知公告>>院办通知>>正文

关于进一步引导师生非必要不出省(市)和做好会议活动管理的紧急通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2021年11月02日

各单位、各部门:

目前,16个省份(甘肃、内蒙古、陕西、北京、宁夏、贵州、湖南、河北、湖北、青海、云南、山东、四川、黑龙江、江西、浙江)报告新增本土确诊病例或无症状感染者,本轮疫情点多、面广、线长仍呈快速发展态势,疫情防控形势严峻复杂,师生外出乘坐高铁等公共交通工具成为密接者、次密接者的风险极高,为校园安全带来极大挑战。为此,再次强调师生外出和会议活动举办要求,具体如下:

一、师生非必要不出省(市)。教师原则上不出省,出省需要履行请假手续。学生原则上不出甬,出甬必须履行请假手续。未经单位负责人审批的,不得出省(市)。

二、师生确需出行的,请提前了解目的地防疫政策,做好相应的准备工作,以免延误行程。

三、出省师生返甬后必须第一时间完成核酸检测,并向单位负责人报告。未出具核酸检测阴性结果的不得进入校园。

四、按照“非必要不举办”“能线上不线下”的原则,从严控制各类会议活动数量,原则上不邀请近14天内有本土阳性病例(含无症状感染者)所在省(浙江省除外)旅居史的人员参加会议活动。与会代表和工作人员原则上应完成新冠病毒疫苗全程接种。


校疫情防控工作领导小组办公室

2021年11月2日  


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358