用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

院办通知

学院首页>>通知公告>>院办通知>>正文

关于开展2022年度困难离退休教职工申报工作的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2023年01月18日

各单位、部门:

 根据《浙江省教育工会帮扶救助办法》等文件精神,结合我校实际,拟于近期开展2022年度生活困难离退休教职工申报工作,现将有关事项通知如下:

 一、申报对象

因患病、残疾、突发事件、意外伤害及其他原因导致生活困难的离退休教职工。

 二、申报条件

 (一)严重困难离退休教职工家庭

 1.家庭月人均收入在宁波最低生活保障标准3倍以内(含)(1181*3=3543元),但由于患病、残疾及其他特殊原因导致生活困难,家庭总收入除去困难情形引发的必要自负费用支出后,家庭月人均收入在宁波最低生活保障标准1.5倍以内(含)(1181*1.5=1771.5元)的家庭。

 2.家庭月人均收入高于宁波最低生活保障标准3倍以上(1181*3=3543元),但由于遭受突发事件、意外伤害、重大疾病及其他特殊原因导致生活困难,家庭总收入除去困难情形引发的必要自负费用支出后,家庭月人均收入在当地最低生活保障标准1.5倍(1181*1.5=1771.5元)以内的家庭。

 (二)困难离退休教职工家庭

家庭月人均收入在宁波最低生活保障标准4倍以上(1181*4=4724元),但由于遭受突发事件、意外伤害、重大疾病及其他特殊原因导致生活困难,家庭总收入除去困难情形引发的必要自负费用支出后,家庭月人均收入低于当地最低生活保障标准4倍(含)(1181*4=4724元)以下的家庭。

 三、具有下列情形之一的离退休教职工家庭,不予申报。

 (一)拥有2 ()以上商品住房的(拥有2套商品住房,但人均住房建筑面积不足15平米的除外);

 (二)拥有商业用房、厂房或雇佣2人(含)以上从事生产经营活动的。

 四、申报程序及材料要求

 (一)申报程序

 1.个人申请。符合申报条件的困难离退休教职工向所在单位、部门提出申请,填写《宁波大学困难离退休教职工家庭申报表》,并提供所需材料。申报材料要求准确、完整、真实。

 2.所在单位、部门审核。所在单位、部门对提出申请的离退休教职工的家庭状况进行深入了解,对其提供的材料进行审核。对审核合格的,在《宁波大学困难离退休教职工家庭申报表》上签署意见,加盖公章,并将申报材料汇总上报离退休工作处。

 3.离退休工作处审定。离退休工作处对各单位、部门上报的困难离退休教职工家庭情况进行复核、公示、认定。经认定的困难离退休教职工家庭,给予补助。

 (二)申报材料。

 1.《宁波大学困难离退休教职工家庭申报表》(以下简称“申报表”)

 2.申报人身份证复印件;

 3.家庭成员(一般指本人、配偶及需赡养的子女等)的工资收入证明或工资卡流水清单(银行出具);

 4.致困原因引起的支出证明:

 (1)因病致困的提供家庭患病人员的医疗诊断书复印件、医保年度内的医药费结算清单(带上本人医保卡,到社保中心打印年度医保清单,时间为202211日至20221231日,社保中心地址:宁波市解放南路257号劳动与社会保障大厦);

 (2)因各种自然灾害和重大意外事故致困的家庭提供相应证明材料;

 (3)生活不能自理有护工护理支出的提供相应证明材料;

 (4)其他致困证明材料。

 五、时间安排

 根据当前疫情防控形势,本次申报截止时间为2023217日。

 请各单位、部门于21716:00前完成个人申请、单位审核、上报工作,将《申报表》(纸质版)及其他申报材料上报离退休工作处(安中大楼409室)、《申报表》(电子版)发送至电子邮箱109178719@qq.com

 申报联系人:张晓莺,联系电话:87600586

离退休工作处

2023112


 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358