用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

学工办通知

学院首页>>通知公告>>学工办通知>>正文

2021-2022学年第一学期机械学院“形势与政策”讲座通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2021年11月09日

各位同学:

根据《宁波大学思想政治理论课“形势与政策”课实施方案》文件要求,“形势与政策”课程为本科生必修课,该课程为2学分,贯穿三个学年,以参加“形势与政策”讲座、“做人做事做学问”名家系列讲座、“经济社会发展论坛”等为主要教学形式。

我院本科生须在大二、大三学年参加4次由学工办统一组织的形势与政策讲座,8次学校各类讲座(自行安排);其中工程力学(拔尖人才创新班)本科生须在大一、大二、大三学年参加6次由学工办统一组织的形势与政策讲座,12次学校各类讲座(自行安排)。选听讲座在每次讲座结束后请务必按照要求填写好“形势与政策讲座记录卡”(学院统一印制下发)。大三学年下学期末,学工办将根据“记录卡”的情况,认定“形势与政策”课程是否考勤合格,考勤不合格者将无法获得该课程2个学分。

本学期学院组织的“形势政策”讲座安排如下:

序号

讲座教师

讲座题目

讲座时间

讲座地点

听课班级

听课人数

备注

1

冯杰

改革开放大潮中诞生的宁波大学

1110

三)13:30—15:00

林杏琴会堂

机械学院19级2021级本科生、党校学员、部分支部成员

500

有更改另行通知


1. 根据课程要求,每位同学必须参加学院集中组织的“形势与政策”课,不得请假,如有特殊情况不能到课,需提交“补听证明”,补听讲座为其他学院开设的形势政策课,补听结束后请将证明交至学工办,以免影响成绩;

2.开课前30分钟到班长处签到(签到表在13:00前向负责老师领取),签到记录作为平时考勤成绩;不允许带食物进入教室;进出教室请不要拥挤,保证安全、有序。

3.讲座结束后一周内,同学根据所听讲座内容写一篇课程论文,手写在“答题纸”上(空白专用答题纸自行打印),题目自拟,字数1500字以上,由班级学习委员先行收齐(请班长代为通知学习委员),按学号顺序排好保管;

4.该课程为必修课,请同学们根据实际情况合理安排上课时间,以免影响课程成绩。


                                       机械学院学工办

                                  2021年11月9日


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358