用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

学工办通知

学院首页>>通知公告>>学工办通知>>正文

关于开展机械学院2020-2021学年“学风标兵班”评选活动的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2021年11月23日

班级

为营造良好的育人环境,充分发挥学生班级在创建优良学风中的核心作用,激励学生学习,学院于近期开展2020-2021学年“学风标兵班”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选基本条件

1、坚持正确的政治方向,维护国家的根本制度和国家利益,维护学校的安全稳定。全班学生刻苦学习,团结互助,文明礼貌,形成人人积极进取、奋发向上的优良班风。

2、全班学生自觉遵守《普通高等学校学生管理规定》和《高等学校学生行为准则》以及学校的各项规章制度。本学年度没有学生在校园内公共场所因有不文明行为而受到批评,也没有学生因违反校规校纪而受过任何处分。

3、全班学生学习目的明确,学习态度端正,专业思想牢固,学习气氛浓厚。在本学年度内,全班学生所学课程总人门数中,不及格的人门数在5%以下。

4、全班学生学术科研积极性高,能积极参加学校和学院组织的各项学术科研活动,成绩明显,满足以下任一个条件(以相关文件中的团队负责人为准,学院组织的团队按参与人员分解至各班)者优先

(1)参加挑战杯比赛,获得省级三等奖以上奖励一次以上,或校级三等奖以上奖励两次以上。

(2)参加学校本年度学生科研立项,有3个以上团队的申请立项成功,或立项成功的团队个数不少于年级平均团队个数;

(3)参加暑期三下乡社会实践调研团队申报,获得校级优秀团队及以上荣誉的

5、积极参加体育锻炼,全班学生参加学校、二级院系体育运动、体育比赛出勤率在90%以上。

6、定期做好寝室的清洁卫生,积极参加学校和院系组织的义务劳动。

7、积极组织学生参加有益的文娱活动,丰富学生课余生活。班集体每学期开展一次以上的班文娱活动。

8、全班学生宿舍内不使用违规电器,宿舍无火灾事故,在防火、防盗、防意外事故等方面成绩显著。

9.将班级欠学分人数、班级对学业困难学生的帮扶机制、帮扶成效作为重要考核观测点。

二、评选程序

 1、“学风标兵班”每学年度评选一次,评选时间与综合测评、奖学金评定工作同步进行;

2、班级申报,由学院主管学生工作党委副书记、辅导员、班主任、各班班长和学生会、团委主要干部组成的评议小组对各班进行评议核实,综合考虑相关部门提供的各班学生在课堂、宿舍和其他课外活动间的总体表现,提出班级推荐名单。

3.评选出的“学风标兵班”,结果经公示无异议后,报学院审批,授予相应荣誉称号,颁发荣誉证书,给予一定的班级建设经费奖励。

三、材料报送要求及时间安排

1.符合条件的班级须按要求认真填写“学风标兵班申请表”(附件1),并撰写班级情况总结(2000字左右),班级及个人在评选学年所获证书或奖励(获奖统计截止时间为2021年11月20日)的复印件也一并提交。凡班级申报材料弄虚作假者,一经发现,取消其评选资格,并不得参加下一年度评选。

2.各班级填写“学风标兵班申报汇总表”(附件2),于11月26日前将纸质材料(附件1及佐证材料)报送学工办217,电子版发送至邮箱769528488@qq.com,邮件主题为:XX班级+学风标兵班申请材料


附件1:机械工程与力学学院学风标兵班申请表

附件2:机械学院2020-2021学年学风标兵班申报汇总表


机械工程与力学学院

2021年11月23日


 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358