用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院走访校友企业宁波海天金属成型设备有限公司

作者:潘晶婧   已浏览:次  更新日期:2021-10-21

为进一步加强校友联络,凝聚校友力量,稳步推进机械学院校友工作,10月20日上午,机械学院党委书记胡泓、党委副书记邵丽、彭文飞副院长一行走访了校友企业——宁波海天金属成型设备有限公司。海天金属总经理、机械工程系88级校友乐晓东与母校老师热情交流。

乐晓东校友介绍了近几年个人发展状况、对专业的理解和招生感受,表达了对机械专业人才的渴求,期待能有更多吃苦耐劳精神的企业员工加入公司。宁波海天金属成型设备有限公司成立于2016年,公司经营范围包括高精密冷热室压铸机、金属注射成型机、自动化及附属配套设备和零配件的研发、制造、维修、试模、安装调试等业务。2017年,公司荣获年度压铸行业国产冷室压铸机杰出品牌亚军;2021年公司启用位于宁波北仑的全新压铸机生产基地,该基地总投资1.6亿美元,全面投入使用后,将具备年产4000台压铸机的生产能力。

学院领导简要介绍了学院的生源情况和就业状况,表明学院的人才培养具有适配性,欢迎企业来学院招聘。双方就机械学院发展情况、人才培养和校企合作事宜进行洽谈。随后,乐晓东校友邀请胡书记一行参观公司的生产车间,并对车间规模、产品生产等方面做出介绍。





 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358