用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院举办建院35周年庆暨校友会成立大会

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2021-11-01

缘聚绣山忆往昔,匠心筑梦创未来。10月30日下午,机械学院在绣山工程楼三楼报告厅举行建院35周年庆暨校友会成立大会。原宁波大学校长、宁波大学校友会会长聂秋华,原宁波大学副校长、原机械工程系主任叶飞帆,学校地方校友会代表、学院战略合作单位代表、历届院领导和离退休教师代表、毕业校友和在校师生代表等150余人现场参与庆典活动。

聂秋华首先代表学校校友会致辞,衷心祝贺机械学院建院35年来取得的各项优异成绩,高度肯定学院对推动学校快速发展特别是对进入国家“双一流”建设高校行列的杰出贡献,殷切希望机械学院校友会继续团结广大校友,一起对校院发展建设献计献策、助力助威。

大会上,20多名老教师与百余名返校校友一同通过视频了解了学院35年来的发展历程与成果,倍感欣慰与骄傲。退休教师常云发与青年教师王英现场同上一门工程制图课,让大家既找回了当年的课堂记忆,又领略了当前融入AR技术的全新教学氛围。没能返校参会的学院老领导、老教师、海外和外省的校友代表、地方校友会代表等不同群体纷纷发来了视频祝福。随着老教师们共同切下象征着学院35周岁的生日蛋糕,全体校友与师生共同送出了对母院最真挚的祝福。

此外,大会还审议通过了《宁波大学机械工程与力学学院校友会章程》,审议通过了王礼立、陈大年、张懋炯等18人担任校友会名誉会长,俞岳平、华尔天、胡燕海等19人担任名誉理事,由王瑶法担任校友会会长,王竞晖为常务副会长,乐晓东、董建伟、张磊等18人为副会长,陈碧芸兼任秘书长,岑亦波、杨玉超、兰浩、徐莉、施雅倩为副秘书长,以及77名理事名单。

学院党政主要领导分别为宁波大学机械工程与力学学院校友会授牌和授旗。

随后,大会分别举行了校友兼职硕士研究生指导教师和创新创业导师聘任仪式。学院有关负责人介绍科研与地方服务工作情况,并与校友企业代表神通科技集团股份有限公司现场签订校企合作基地协议。此外,在大会筹备期间,61位理事校友慷慨捐资20余万元,设立机械学院“笃行”优秀学生干部奖学金(暂定名)。活动现场举行了捐赠项目签约仪式。

王瑶法代表学院校友会讲话,衷心感谢大家的信任,并希望协同广大校友共同将机械学院校友会打造成凝聚校友、群策群力的平台,服务校友、增进交流的窗口,薪火相传、回馈母校的阵地。

大会现场视频展示了“校友之家”建设情况,并在全场齐声的生日祝福声中,落下帷幕。

受疫情因素影响,本次庆典活动采用线上线上同步直播方式,13余万人次在线参与。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358