用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

校党委副书记冯杰为师生主讲“形势与政策”课

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2021-11-11

1110日下午,校党委副书记冯杰在林杏琴会堂为机械学院和数学学院800余名师生主讲题为“在改革开放大潮中诞生和成长的宁波大学”的“形势与政策”课。此次课程也是2021年宁波大学“新时代的中国”思政大讲堂第33讲。讲座由机械工程与力学学院党委书记胡泓主持。



冯杰书记从河姆渡遗址讲起,由宁波城市建设历史出发,向同学们讲述了宁波这片土地的悠久历史与文化底蕴。随后,冯杰书记从宁波大学的建校历史,结合自身在宁波大学的任职经历以及所见所闻,向在座师生们生动讲述了“宁波大学与宁波帮”的关系,分享了宁波大学“超常规跨越式办学”的故事。一段段宁波帮的故事,一座座楼宇的矗立,是宁波帮人士爱国爱乡、造福桑梓的见证;一项项荣誉的获得,一次次跨越式的发展,是宁大师生共同创造的奇迹。最后,冯杰书记通过列举南天门、教学楼、学校45°角规划道路等讲解了宁波大学校园校舍的独特设计之处,让在场师生们深切感受到宁大一砖一瓦和一草一木的布局都是对学校发展的殷切期望,以及对宁大学子成长成才的美好祝愿。



作为宁波大学建校和跨越式发展的亲历者和见证者,冯杰书记勉励宁大学子要站在巨人的肩膀上,汲取宝贵知识,成为栋梁之材;要常怀感恩之心,爱校荣校,为推进学校高质量内涵式发展贡献青春力量。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358