用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院召开民主党派教师和新引进青年教师座谈会

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2021-11-18

1117日,学院召开民主党派教师和新引进青年教师座谈会。学院党政领导、民主党派教师和202011月后引进的青年教师共计30余人参加了会议。会议由学院党委书记胡泓主持。

会上,与会教师围绕学院领导班子建设、双一流学科建设、科研团队建设、学生培养与指导、青年教师培养与发展、政策与业务工作指导、聘期考核与职称评定、课程思政建设、实验室建设、地方服务工作、党建工作、分工会工作等主题进行了发言,提出了很多富有建设性的意见和建议。

会上,特聘院长阮殿波对与会教师提出的意见和建议表示感谢,并对老师们提出的问题逐一作了解答。阮院长强调,学院要加强顶层设计,科学做好空间规划,拓展学院发展空间,加强研究生空间管理,要创造环境,构建交流平台,给青年教师更多关心支持,解决青年教师发展通道问题,同时,要加强学院网站维护、更新,加强科研成果宣传。阮院长指出,青年教师要凝练研究方向,主动对接团队,主动寻找资源,要增强学术培养、教学研究与地方服务的参与度,为学院“双一流”学科建设和事业发展贡献力量。

最后,党委书记胡泓作了总结发言,他感谢与会教师对学院领导班子工作的肯定,并指出,学院今后要为青年教师发展提供更多的帮助,发挥好资深教授的传帮带作用,营造青年教师发展的良好氛围。胡书记强调,青年教师要脚踏实地,学会做冷板凳,潜心做研究,要尽快融入学科团队、融入学院集体生活,与师生多交流,要遵守职业规范,加强思想政治建设,遵守课堂要求,加强师德师风建设,坚持立德树人,做到学为人师、行为世范。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358