用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院举办第191期“我的青春故事”大学生成长故事报告会

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2021-11-25

讲述青春故事,传递青春能量,携手共话成长。11月25日晚,机械学院绣山工程楼三楼报告厅座无虚席,由共青团宁波大学委员会、宁波大学学生会主办,机械学院分团委承办的191期“我的青春故事”报告会在此举行。报告会挑选了我院3位成功保研的优秀青年学子典范,通过个人VCR展示、PPT演讲、成果展示等形式,将他们的奋斗故事和心路历程分享给在场观众,让在场同学受益颇深。

以勤为杖登书山,以苦作舟渡书海。来自183工程力学(拔尖人才创新班)的赖旗同学首先分享了自己的学生工作经历。作为班级团支书,他带领团支部先后获得“浙江省优秀团支部”、“宁波大学五四红旗团支部”、“宁波大学战疫先锋团支部”等荣誉。随后,他主要介绍了保研的整个流程,清晰明了地围绕保研这个目标,梳理了保研所需要的成绩奖项,以及获得推免名额的三种方式和各大院校可能的面试方式等让台下的同学们全方位地了解到保研的全过程以及其中的注意事项。


在前行的道路上,仰望星空,脚踏实地187机械国贸班班长周露娜以“斜杠青年的小经验”为主题,用风趣幽默的语气讲述了学习生活的一些平衡之道。他特别讲到自己大三学年在担任学生会主席的同时依然能保持学业成绩排名专业第二,这不仅仅在于自己日复一日的坚持努力,更在于懂得抓住主要矛盾这也使得她在身兼数职的情况下依旧能在学习与工作间游刃有余在学业优异的同时更让自身的综合素质得到培养和提升,为以后的发展奠定了坚实基础。


不惧眼前的困难,一路砥砺前行,逆流而上。181机械班班长茅译文简单介绍了自己学业成绩,竞赛奖项以及科研经历,用轻松愉快的语气分享了自己平常的学习生活经验。同时她还强调了大学期间同学帮扶、朋辈引领的重要性并将自己摸索出几个学习实用小妙招分享给了同学们

青年兴则国家兴,青年强则国家强。据悉,本次报告会旨在展现当代青年学生代表的魅力风采,积极引导广大青年学生在学习生活中找到为之拼搏的“成才梦”,激励青年学子脚踏实地、不断奋斗,坚定理想信念,放飞青春梦想。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358